Nicht nur der Name deutet auf das hin, was Gäste erwarten dürfen. In Haller's Geniesserhotel sind wir Tag um Tag bestrebt, mit frischen, hochwertigen und heimischen Lebensmitteln neue Geschmackskompositionen zu kreieren. So ist es unser großes Anliegen, unsere Gäste von unserer Philosophie zu überzeugen, dass Genuss wohl das oberste Gebot in unserer Küche und in unserem Weinkeller ist.
Unsere Produkte stammen größtenteils aus der Genuss Region Österreich und dem benachbarten Allgäu. Der Austausch mit unseren regionalen Lieferanten liegt uns sehr am Herzen und trägt zur Wertschätzung und Wertschöpfung unserer Region bei. Sehr stolz sind wir aber auch, dass wir Ihnen die besonderen Kostbarkeiten der Bauern und der Jägerschaft aus dem Kleinwalsertal anbieten können. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung für kulinarische Vielfalt aus der Region und für die starke Partnerschaft zwischen Gastronomie und heimischen Bauern.
Genuss Region Österreich ist eine geschützte Marke der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH und des Lebensministeriums. Sie macht die regionalen landwirtschaftlichen Produkte und Spezialitäten sichtbar. Im Zentrum steht die Information der Touristen und der Konsumenten über die spezifischen kulinarischen Angebote in den einzelnen Regionen.
Durch die Verknüpfung der Lebensmittel mit ihrem regionalen Ursprung und der Produktionsweise soll der Zusammenhang zwischen Kulturlandschaft und Lebensmittelproduktion transparent gemacht werden. Die Stärken Österreichs sind seine unverwechselbaren Kulturlandschaften und die darin produzierten kulinarischen Spezialitäten. Regional-typische Lebensmittel bedeuten nicht nur Genuss, sondern auch Identität und Zugehörigkeit.
Region und Produkt verschmelzen zu einer unverwechselbaren Marke und tragen zur Steigerung der Wertschöpfung und damit zur Stärkung des ländlichen Raumes bei. Es sollen die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe, der Gastronomie und der Tourismusbetriebe in den Regionen für die Gäste sichtbar gemacht werden.
Die Ziele der Initiative sind wie folgt definiert ...
Das Natursalz wird im Salzbergwerk Altaussee noch immer nach traditioneller bergmännischer Art und Weise abgebaut. Das einstige Meersalz wurde vor 150 Millionen Jahren bei der Entstehung der Alpen tief im Bergesinneren eingeschlossen. Es zeichnet sich vor allem durch seinen unvergleichlichen Geschmack, der ein rundes vollmundiges Gaumenerlebnis garantiert, aus. Diese Qualität unterstreicht zusätzlich die hochwertigen Lebensmittel, die in Haller's Küche verwendet werden.