Die Sieger der BÖG-Challenge 2015 wurden gekürt.
Die Beste Österreichische Gastlichkeit hat anlässlich der Siegerehrung der „BÖG-Challenge 2015“ zum Galamenü mit festlicher Weinbegleitung ins Palais Ferstel gebeten. Der Abend bildete zudem den Höhepunkt des Kongresses "FORUM für GASTwirtschaft und WIRTschaft", der dieser Tage im Reed Congresszentrum über die Bühne ging.
Kategorie Vorspeise
JUROR: Silvio Nickol, Palais Coburg
Gerd Hammerer – Haller’s Genuss & Spa Hotel, Mittelberg im Kleinwalsertal
Gebackene Schweinsbäckle mit Senf, Kren, pikantem Gemüse & Ofenkartoffelschnitte, dazu: Merlot "gleichgepresst" 2013, Weingut am Berg, Ludwig Gruber, Langenlois
Kategorie Hauptspeise
JUROR: Heinz Reitbauer, Steirereck Pogusch
Rollmops vom Kalwanger Bergsaibling, gefüllt mit Tullnerfelder Chilikraut, auf buntem Paprika-Gnocchi-Gröstl mit Paprikacreme, dazu: Grüner Veltliner Perfektion 2013, WG Bauer Karl, Mitterstockstall, Wagram, NÖ
Kategorie Mehlspeise
JUROR: Dietmar Muthenthaler, kuk Hofzuckerbäcker C. Demel’s Söhne
Schwarzbeer-Topfenstrudel, dazu: Schlumberger Rosé Secco
Gesehen wurden: Landeshauptmann Erwin Pröll, die Köche Toni Mörwald, Alfons Schuhbeck, Silvio Nickol und Heinz Reitbauer, Dietmar Muthenthaler, Konditorei Demel, Annemarie Foidl, österr. Sommelierverband, Werner Matt, Karl Hohenlohe, Gault Millau, Bäcker Kurt Mann, Fritz Kaufmann, WKO, Susanne Kraus-Winkler, Loisium Hotels, Hanni Rützler, futurefoodstudio, Rainer Nowak, die Presse, Rolf Reisner, Werbeagentur Wirz, Nora Trierenberg, Weingut Georgiberg, Margareta Reichsthaler, Genuss Region Österreich, Walter Wallner, Schlumberger, Herbert Backhausen, Vienna fabrics, Alexander Quester, Quester Fische, Waltraud Jöbstl, Brennerei Jöbstl, und viele mehr.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Gerd Hammerer's Vorspeise zum Siegergericht gewählt wurde und sind stolz auf die erneute Auszeichnung.